en-su-The daily supplication of the Prophet that you should do

www.Allah.com
www.Muhammad.com
Nu Daily Supplications Nabi
Puji jeung perdamaian jadi kana manéhna
Anjeun kudu ngomong unggal dintenna
|
Gusti urang, muka antara urang jeung antara bangsa urang jeung kabeneran, Anjeun anu pangalusna tina Openers. O Allah, ka Anjeun milik sakabeh puji jeung ka Anjeun milik sakabeh karajaan. Dina Hand Anjeun sadaya kahadean, jeung ka Anjeun sadaya urusan nu dibalikeun, nu nembongkeun atawa concealed. Pikeun Anjeun milik pujian. Leres PisanAnjeun geus daya leuwih sagala hal. Dihampura sagala dosa nu mangsa katukang mah jeung nangtayungan kuring ti maranéhanana nu tetep dina kahirupan mah. Nyadiakeun kuring jeung amal soleh murni ku nu Anjeun pleased jeung kuring, jeung narima tobat mah.
|
O Allah, ieu mah isuk tega saksi ka Anjeun bareng jeung datangna malaikat anu tega Arasy anjeun, malaikat anjeun, sareng sadaya nyiptakeun anjeun nu Anjeun memang aya Allah, sarta yén teu aya nu disembah iwal Anjeun sorangan, jeung Anjeun teu boga gaul, jeung nu Muhammad nyaéta worshiper anjeun jeung utusan. (Ulang 4 kali)
|
Exaltations ka Allah jeung muji jadi ka Anjeunna, teu aya daya iwal jeung Allah. Naon Allah Wills bakal lumangsung jeung naon Manéhna teu nu kitu, moal lumangsung. Mémang, saha atuh anu Allah boga kakuatan leuwih ti sagala hal, pancen jeung Allah ngawengku sadaya jeung pangaweruh. (Ulang 3 kali).
|
O Allah, nu Knower tina ghaib, jeung katempo, Nyiptakeun langit jeung bumi, Gusti sadaya na nya Sovereign mah tega Nyaksikeun yen teu aya nu disembah iwal Anjeun. Kuring ngungsi jeung Anjeun ti jahat ti kuring sorangan, jeung jahat ti Iblis jeung pakaitna-Na.
|
O Pangéran, remover duka, reliever tina salempang. Manehna ngajawab nu supplication tina maranéhanana di marabahaya, nu Maha Asih di dunya jeung di akhirat jeung anu Nu Maha Asih di duanana. Anjeun téh Hiji anu welas asih ka kuring, jadi kareueus ka kuring rahmat nu suffices kuring ti rahmat lian ti Anjeun. (Ulang 3kali).
|
Kuring ngungsi jeung Kecap sampurna Allah, nu ngayakeun nu bener atawa nu teu pantes bisa ngaleuwihan: ti jahat naon Manéhna nyiptakeun jeung nambahanana, sarta jahat naon descends ti sawarga, sarta ti jahat nu naek ka di bumi , jeung naon asalna ti dinya, jeung ti jahat tina seditionnu asalna salila peuting jeung beurang, jeung tina jahat unggal knocker iwal hiji knocker nu knocks jeung kahadéan O Manéhna anu nu Maha Asih.
|
Dina Ngaran Allah, Tembok, urang ngungsi jeung Allah, nu Greatest ti jahat unggal véna nu pulsates painfully jeung tina jahat tina panas of Fire teh. (Ulang 3 kali)
|
O Allah mah ngungsi jeung Anjeun ti pangaweruh nu teu kauntungan, jeung ti hate anu henteu hina, sarta ti diri nu teu satiated, jeung ti supplication nu teu kadenge. Teu aya nu disembah iwal ti Anjeun, Exaltations jadi ka Anjeun. O Allah, mang Kuring menta hampura anjeun dosa mah, jeungménta Anjeun jeung Mercy anjeun. O Allah, ningkatkeun kuring di pangaweruh, jeung teu ngantep abdi swerve jantung sanggeus Anjeun dipandu kuring. Jeung méré kuring rahmat ti Anjeun. Mémang, Anjeun téh Giver. O Allah, Gusti jeung Jibril ieu matak jeung Michael, Israfil, Fashioner langit jeung bumi, Knower tina gaib jeung katempo, Anjeunnyaéta Hakim antara sengketa tina nyembah berhala anjeun, jadi pituduh kuring ku Idin anjeun ka bebeneran di nu nu teu dipikanyaho sacara pasti. Mémang Anjeun pituduh saha Anjeun will to nu Path lempeng.
|
O Allah ngahampura kuring dosa mah, jahiliah mah excesses dina urusan mah sagala urusan nu Anjeun nyaho leuwih hade tinimbang I. O Allah, ngahampura kasalahan mah jeung dosa ngahaja mah, jahiliah mah jeung musyawarah mah heedlessness mah - kabéh ieu aya dina kuring .
|
O Allah, ngahampura kuring nu tiheula jeung naon can datang dina mangsa nu bakal datang, sarta nu nu kuring conceal jeung anu kuring nembongkeun. Anjeun téh Advancer jeung Delayer jeung Anjeun gaduh daya leuwih sagala hal.
|
O Allah, méré kuring jeung jantung nu avoids dosa, murni ti associating, ayakeun keras hearted atawa misfortunate.
|
O Allah, kuring menta Anjeun pikeun soundness di iman jeung kapercayaan jeung moral nu hade, jeung kasuksésan anu dipirig ku kamakmuran, jeung rahmat ti Anjeun, kaséhatan alus sarta hampura, si pelesir ti Anjeun.
|
O Allah, kuring menta Anjeun keur jiwa anu dijieun Atuda ku Anjeun, kapercayaan dina pasamoan jeung Anjeun, kapuasan jeung predestination anjeun, jeung kapuasan jeung mere anjeun.
|
O nu Living jeung langgeng, nyalametkeun kuring jeung Mercy anjeun, ngalereskeun sagala urusan mah, teu hayu atuh urang ngandelkeun kuring sorangan, komo pikeun Blink panon.
|
O Allah, Rabb teh tina langit jeung Gusti bumi, jeung Gusti urang, sarta Gusti tina sagala hal, nu Bringer mudik ti siki jeung batu date, jeung nu ngirim turun tina Taurat, (Yesus) Injil sareng Qur'an, I ngungsi jeung Anjeun ti jahat unggal boga nu Anjeun controller ngeunaan sagala hal,Anjeun téh Kahiji, jeung moal aya anu hiji hal saméméh Anjeun jeung Anjeun téh pengker, jeung moal aya anu hal sanggeus Anjeun. Anjeun téh nu katempo jeung aya aya sia aya di luhur Anjeun jeung Anjeun téh Hidden jeung aya aya sia aya dina Anjeun. Mayar hutang mah suffice kuring ti kamiskinan.
|
O Allah, kuring menta of firmness Anjeun dina urusan jeung kuring nanya Anjeun pikeun tekad tina amal saleh. Jeung kuring nanya Anjeun mah jadi thankful pikeun nikmat anjeun jeung finest di worshiping mah Anjeun. Jeung kuring nanya Anjeun keur basa truthful jeung jantung beresih jeung kuring ngungsi jeung Anjeun ti jahat naon Anjeun nyaho,sarta kuring ménta hampura anjeun tina naon Anjeun nyaho. Mémang, Anjeun téh Knower tina gaib.
|
O Allah, kuring menta Anjeun mah kudu ngalakonan nu hade jeung nu abandonment dosa jeung nu cinta urang malarat, jeung nu Anjeun dihampura, tur gaduh rahmat kana kuring, jeung narima tobat mah, jeung lamun Anjeun SK sedition pikeun nyembah berhala anjeun, jadi ngabalukarkeun kuring tilem tanpa sedition. O Allah, kuring nanya mah kudu bogoh ka Anjeun,asih maranéhanana anu kaasih Anjeun, lila-asih anu bisa mawa kuring leuwih deukeut ka asih anjeun.
|
O Allah, kuring menta rahmat ti Anjeun jeung nu jantung mah bakal terpimpin, jeung jeung nu Anjeun ngumpulkeun selingkuhan mah, jeung nu Anjeun ngumpulkeun disheveledness mah, jeung nu Anjeun ngalereskeun agama mah jeung nu Anjeun nangtayungan maranéhanana tina milik urang anu bolos, jeung nu Anjeun ngumpulkeun di rank maranéhanana anu hadir, kalawan nu Anjeunpurify éléh mah jeung nu Anjeun mere ilham kuring jeung amal soleh, jeung nu Anjeun whiten beungeut mah, sarta jeung nu Anjeun nangtayungan kuring ti unggal jahat.
|
O Allah méré kuring iman anu bener jeung katangtuan nu taya disbelief saterusna. Jeung rahmat ku nu kuring meunangkeun ngahargaan ti Anjeun di dunya ieu jeung di akhirat. O Allah, kuring menta Anjeun pikeun unggul dina takdir mah, tempatna syuhada, kahirupan blissful jeung pausahaan Nabi, jeung meunangnaleuwih ti musuh.
|
O Allah mah nganterkeun ka Anjeun kabutuhan mah, komo nu kakurangan pamadegan mah, sarta kalemahan tina amal soleh mah. Kami merlukeun rahmat anjeun, jadi kuring nanya Anjeun, O nu Fulfiller tina urusan jeung O Curer tina chests urang salaku Anjeun simpen hiji laut ti nu sejen nu Anjeun nangtayungan kuring ti hukuman ti blaze tina Apan jeung tinu supplication penyesalan jeung tina hal hukuman ti kubur. Naon bae (paménta kuring nyieun) pamadegan mah ragrag pondok jeung amal soleh mah anu lemah ngeunaan eta, jeung karsa mah teu ngahontal eta ti mana wae aduh Anjeun jangji antara nyiptakeun anjeun, atawa, kahadéan nu Anjeun mere ka saha ti antarana nyembah berhala anjeun,memang, kuring yearn for deui jeung saya ménta eta jeung rahmat anjeun O Rabb teh tina alam.
|
O Allah, nu boga tali sungut, sarta perkara Buku éta, kuring nanya Anjeun kaamanan dina Poé jangji, sarta Paradise di kalanggengan bareng jeung jalma anu aya deukeut nu tega saksi, ruku jeung sujud jeung minuhan janji. Mémang, Anjeun Nu Maha Asih jeung Loving, pancen Anjeun ngalakukeun naon Anjeun baris.
|
O Allah, nyieun urang jadi jelema nu pituduh sarta terpimpin, teu maranéhanana anu mislead atawa maranéhanana anu misled jeung jadi di karapihan ka babaturan anjeun jeung nyieun urang musuh ka musuh anjeun. Urang sunda by Cinta anjeun maranéhanana anu kaasih Anjeun, urang musuh jeung Enmity anjeun ka whosoever nyaéta disobedient ka Anjeun.
|
O Allah ieu téh supplication urang jeung ngawalon nyaeta kana Anjeun jeung ieu téh usaha urang jeung urang ngandelkeun kana Anjeun. O Allah, méré ka kuring cahaya dina dada kuring, sarta cahaya dina manah, sareng nu caang hareupeun kuring jeung cahaya kuring balik, sarta cahaya ti sisi katuhu mah jeung cahya ti sisi kénca, jeung cahya ti luhur kuring, jeung cahyati handapeun kuring, jeung cahaya dina kulit mah, cahaya dina daging mah, cahaya dina getih mah, sarta cahaya dina tulang mah. O Allah, ningkatkeun kuring di nu caang, tur jieun gede cahaya for urang mah jeung méré kuring cahaya, tur jieun cahya pikeun kuring.
|
Maha Agung Anjeunna anu robed di bisa jeung speaks eta. Maha Agung Anjeunna nu
ageman kamulyaan sarta berehan eta. Maha Agung Anjeunna jeung exaltation nu ngan owed ka Anjeunna. Maha Agung nyaéta nu boga bounty jeung nikmat. Maha Agung Anjeunna nu boga bisa jeung Generosity. Maha Agung Anjeunna anu kacatet sagalana jeung Pangaweruh Na. Maha Agung Anjeunna nu boga Majesty jeung Generosity, jeungaya teu ngayakeun gerakan atawa kakawasaan iwal ku Allah, nu High, Tembok, nu Mighty, nu Wise.
Allah dipuji master urang Muhammad, jeung kulawargana sarta para sahabatna sarta méré loba pisan nu tentrem.
|
| راتب أذكار رسول الله صلي الله عليه وآله وسلم بالحديث الصحيح
من مسند أحمد بن حنبل ومسلم والترمذي وابي داود وابن ماجة يقرأ صباحا ومساء
ربنا افتح بيننا وبين قومنا بالحق, وأنت خير الفاتحين, اللهم لك الحمد كله, ولك الملك كله, وبيدك الخير كله, وإليك يرجع الأمر كله, علانيته وسره, لك الحمد, إنك على كل شيء قدير, فأغفر لى ما مضىمن ذنوبي, واعصمنى فيما بقى من عمرى, وارزقنى أعمالا زاكية ترضى بها عنى وتب علي. {اللهم إني أصبحت / أمسيت أشهدك, وأشهد حملة عرشك, وملائكتك وجميع خلقك, أنك أنت الله لا إله إلا أنت, وحدك لا شريكلك, وأن محمدا عبدك ورسولك} (4 مرات). {سبحان الله وبحمده لا قوة إلا بالله, ما شاء الله كان, وما لم يشأ لم يكن, أعلم أن الله على كل شيء قدير, وأن الله قد أحاط بكل شيء علما} (3 مرات). {اللهمعالم الغيب والشهادة, فاطر السموات والأرض, رب كل شىء ومليكه, أشهد أن لا إله إلا أنت, أعوذ بك من شر نفسى وشر الشيطان وشركه}. {اللهم فارج الهم, كاشف الغم, مجيب دعوة المضطرين, رحمن الدنياوالآخرة ورحيمهما, أنت ترحمني; فارحمني رحمة تغنيني بها عن رحمة من سواك} (3 مرات). {أعوذ بكلمات الله التامات اللاتي لا يجاوزهن بر ولا فاجر من شر ما خلق وذرأ ومن شر ما ينزل من السماء ومن شرما ذرأ فى الأرض وما يخرج منها, ومن شر فتن الليل والنهار, ومن شر كل طارق إلا طارقا يطرق بخير يا رحمن}. {بسم الله الكبير, نعوذ بالله العظيم, من شر كل عرق نعار, ومن شر حر النار} (3 مرات).اللهم إنى أعوذ بك من علم لا ينفع, ومن قلب لا يخشع, ومن نفس لا تشبع, ومن دعاء لا يسمع. لا إله إلا أنت سبحانك, اللهم اني أستغفرك لذنوبي, وأسألك برحمتك, اللهم زدنى علما, ولا تزغ قلبى بعدأن هديتنى, وهب لى من لدنك رحمة, إنك أنت الوهاب, اللهم رب جبريل وميكائيل وإسرافيل, فاطر السموات والأرض, عالم الغيب والشهادة, أنت تحكم بين عبادك فيما كانوا فيه يختلفون, اهدنى لما اختلفوا فيهمن الحق بإذنك, إنك أنت تهدى من تشاء إلى صراط مستقيم. اللهم اغفر لى خطيئتى وجهلى وإسرافى فى أمرى, وما أنت أعلم به منى, اللهم اغفر لى خطئى وعمدى وجهلي وجدى وهزلى, وكل ذلك عندى, اللهم اغفرلى ما قدمت وما أخرت وما أسررت وما أعلنت, أنت المقدم, وأنت المؤخر, وأنت على كل شىء قدير. {اللهم ارزقنى قلبا تقيا, من الشرك نقيا, لا جافيا ولا شقيا}. {اللهم إنى أسألك صحة فى إيمان, وإيمانافى حسن خلق, ونجاحا يتبعه فلاح, ورحمة منك وعافية, ومغفرة منك ورضوانا}. {اللهم إنى أسألك نفسا بك مطمئنة, تؤمن بلقائك وترضى بقضائك وتقنع بعطائك} {يا حى يا قيوم برحمتك أستغيث, أصلح لىشأنى كله ولا تكلنى إلى نفسى طرفة عين}. {اللهم رب السموات ورب الأرضين, وربنا ورب كل شىء, فالق الحب والنوى, ومنزل التوراة والإنجيل والقرآن, أعوذ بك من شر كل ذى شر أنت آخذ بناصيته, أنتالأول فليس قبلك شىء وأنت الآخر فليس بعدك شىء, والظاهر فليس فوقك شىء, والباطن فليس دونك شىء, اقض عنى الدين, وأغننى من الفقر}. {اللهم إنى أسألك الثبات فى الأمر, وأسألك عزيمة الرشد, وأسألكشكر نعمتك, وحسن عبادتك, وأسألك لسانا صادقا, وقلبا سليما, وأعوذ بك من شر ما تعلم, وأستغفرك مما تعلم, إنك أنت علام الغيوب}. {اللهم إنى أسألك فعل الخيرات, وترك المنكرات, وحب المساكين,وأن تغفر لى وترحمنى وتتوب علي, وإذا أردت بعبادك فتنة فاقبضني إليك غير مفتون, اللهم إنى أسألك حبك, وحب من يحبك, وحب عمل يقربني إلى حبك}. {اللهم إنى أسألك رحمة من عندك تهدى بها قلبى, وتجمعبها أمرى, وتلم بها شعثى, وتصلح بها ديني, وتحفظ بها غائبى, وترفع بها شاهدى, وتزكى بها عملى, وتلهمنى بها رشدى, وتبيض بها وجهي, وتعصمنى بها من كل سوء. اللهم أعطنى إيمانا صادقا, ويقينا ليس بعده كفر,ورحمة أنال بها شرف كرامتك فى الدنيا والآخرة. اللهم إنى أسألك الفوز عند القضاء, ونزل الشهداء, وعيش السعداء, ومرافقة الأنبياء, والنصر على الأعداء. اللهم إنى أنزل بك حاجتى, وإن قصر رأيى, وضعفعملى, افتقرت إلى رحمتك, فأسألك يا قاضى الأمور, ويا شافى الصدور, كما تجير بين البحور, أن تجيرنى من عذاب السعير, ومن دعوة الثبور, ومن فتنة القبور. اللهم ما قصر عنه رأيى, وضعف عنه عملي, ولم تبلغهأمنيتى, من خير وعدته أحدا من خلقك, أو خير أنت معطيه أحدا من عبادك, فإنى أرغب إليك فيه, وأسألكه برحمتك يا رب العالمين. اللهم ذا الحبل الشديد, والأمر الرشيد, أسألك الأمن يوم الوعيد, والجنةيوم الخلود, مع المقربين الشهود, الركع السجود, الموفين بالعهود, إنك رحيم ودود, و إنك تفعل ما تريد. اللهم اجعلنا هادين مهتدين, غير ضالين ولا مضلين, سلما لأوليائك وعدوا لأعدائك, نحب بحبكمن أحبك, ونعادى بعداوتك من خالفك. اللهم هذا الدعاء وعليك الإجابة, وهذا الجهد, وعليك التكلان. اللهم اجعل لى نورا فى صدرى, ونورا فى قلبى, ونورا من بين يدى, ونورا من خلفى, ونورا من يمينى, ونورامن شمالى, ونورا من فوقى, ونورا من تحتى, ونورا فى بشرى, ونورا فى لحمى, ونورا فى دمى, ونورا فى عظمى, اللهم زدني نورا, وأعظم لى نورا, وأعطنى نورا, واجعل لى نورا, سبحان الذى تعطف العز وقال به, سبحان الذىلبس المجد وتكرم به, سبحان الذى لا ينبغى التسبيح إلا له, سبحان ذى الفضل والنعم, سبحان ذى القدرة والكرم, سبحان الذي أحصى كل شيء بعلمه, سبحان ذى الجلال والإكرام}. ولا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم,العزيز الحكيم, وصلى الله على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه وسلم تسليما كثيرا.
الصلاة على النبي بالقرآن الكريم والحديث الصحيح صلي الله عليه وآله وسلم
للحافظ عبد الله بن الصديق الغماري الحسنى شرحا لصلاة مولاي عبد السلام بن مشيش تقرأ يوميا أي وقت ولاسيما ليلة ويوم الجمعة
(اللهم صل) وسلم بفيض جودك الواسع الممدود (على) قطب الوجود وعين أعيان دائرة الشهود المتوج بتاج )إنا أرسلناك شاهدا ومبشرا ونذيرا وداعيا إلى الله بإذنه وسراجا منيرا( (الأحزاب: 45) (من منه انشقتالأسرار) المودعة في نور روحانيته الموصوفة ب »كنت نبيا وآدم بين الروح والجسد» (صحيح الجامع: 4581) (وانفلقت الأنوار) ​​المشعة من ذاته على عالم الكون تهديه إلى الأبد )قد جاءكم من الله نور وكتاب مبين يهدىبه الله من اتبع رضوانه سبل السلام( (المائدة: 16) (وفيه ارتقت الحقائق) الممكنة الكامنة فى عالم الثبوت لأنه الإنسان الكامل الصفات والنعوت (وتنزلت علوم آدم) بتجلي) وعلمك ما لم تكن تعلم وكانفضل الله عليك عظيما ((النساء: 113) (فأعجز الخلائق) بلوغ مداه كيف ولواء الحمد بيده تحته آدم ومن عداه (صحيح الجامع: 1468) (وله تضاءلت الفهوم) فى سائر العلوم بإفاضة «رأيت ربى فى أحسن صورة فوضع يده بينكتفي حتى وجدت بردها فى نحرى فتجلى لى كل شيء وعرفت »(صحيح الجامع: 59) (فلم يدركه منا سابق) باجتهاد الأعمال (ولا لاحق) أدركه فيض النوال (فرياض الملكوت بزهر جماله) السارى فى الوجود (عالم مونقةوحياض الجبروت بفيض أنواره) المتلألئة فى عالم الشهود (متدفقة ولاشيء إلا وهو به منوط) فى كل عروج وهبوط (إذ لولا الواسطة) فى وصول الإمداد وحصول الإسعاد (لذهب كما قيل الموسوط) بدليل «إنماأنا قاسم والله يعطي »(البخاري ومسلم) )ولو أنهم إذ ظلموا أنفسهم جآؤوك فاستغفروا الله واستغفر لهم الرسول لوجدوا الله توابا رحيما( (النساء: 94) (صلاة) (تليق بك) من حيث ألوهيتك صادرة (منك) كاملة منحيث ربوبيتك تزجى (إليه) تكريما لقدره العظيم مصحوبا بخلعة )لقد جاءكم رسول من أنفسكم عزيز عليه ما عنتم حريص عليكم بالمؤمنين رؤوف رحيم( (التوبة: 128) وسلاما تاما يتنزل فى معارج القدس علىبساط الأنس يليق به (كما هو أهله اللهم إنه سرك الجامع) لجميع الكمالات الإنسانية المزكى من حضرتك العلية بصفة )وإنك لعلى خلق عظيم( (القلم: 4) (الدال) بجميع الحالات (عليك) المؤيد منك بشهادة)والله يعلم إنك لرسوله( (المنافقون: 1) )من يطع الرسول فقد أطاع الله( (النساء: 80) )قل إن كنتم تحبون الله فاتبعوني يحببكم الله( (آل عمران: 31) (وحجابك الأعظم القائم لك) بتمام العبودية شكرا على ما أوليتهمن رفيع الرتبة وعظيم المنزلة, )إنا فتحنا لك فتحا مبينا ليغفر لك الله ما تقدم من ذنبك وما تأخر ويتم نعمته عليك ويهديك صراطا مستقيما وينصرك الله نصرا عزيزا( (الفتح 1-3) الخاضع (بين يديك)لمقام الربوبية الذى شرفته فى مقام القرب بشرف )سبحان الذي أسرى بعبده( (الإسراء: 1) )فأوحى إلى عبده ما أوحى( (النجم: 10) (اللهم ألحقنى) فى الباطن ونفس الأمر (بنسبه) الجسمانى إلحاقا يجبر ما نقص منرواتب الأعمال ويصل ما انقطع من واردات الأحوال حتى أسعد بالاندراج فى عموم قضية «كل سبب ونسب ينقطع يوم القيامة إلا سببي ونسبي» (صحيح الجامع: 4527) فى نفسى وحالى ووجدانى (بحسبه) (وحققني) الروحانىتحقيقا يقطع منى حظ الشيطان ويدخلني فى زمرة )إن عبادي ليس لك عليهم سلطان( (الحجر: 42) (وعرفنى إياه معرفة) كاشفة لفضائله وفواضله (أسلم بها من موارد الجهل) بك وبه فى مخارج الأمر ومداخله(وأكرع بها من موارد الفضل) الواصل منك إليه وأنهل من عين) وما أرسلناك إلا رحمة للعالمين ((الأنبياء: 107) «إنما بعثت رحمة مهداة» (صحيح الجامع: 5342) (واحملنى) فى سيرى إليك (على) الواضحة سبيله المسالكلا يزيغ عنها إلا هالك )قل هذه سبيلي أدعو إلى الله على بصيرة أنا ومن اتبعني( (يوسف: 108) (إلى حضرتك) القدوسية التي إليها ينتهى سير الواصلين وعندها تقف مطايا السالكين )وأن إلى ربك المنتهى( (النجم:42) (حملا محفوفا بنصرتك) الربانية حتى أنجو من غوائل الطريق ومضلات الهوى وأستمسك بعدة )وتزودوا فإن خير الزاد التقوى( (البقرة: 197) (واقذف بى على) جيش (الباطل فأدمغه) بصولة الحق وأدحضه بقوةالصدق )فإذا عزم الأمر فلو صدقوا الله لكان خيرا لهم( (محمد: 21) )وما النصر إلا من عند الله( (الأنفال: 10) (وزج بى فى بحار الأحدية) الذاتية المحيطة بجميع هياكل الحقائق والمعانى المنزهة عن الكثرة والقلةوالكلية والجزئية والتباعد والتدانى )ألا إنه بكل شيء محيط( (فصلت: 54) (وانشلنى من أوحال التوحيد) الموقعة فى ظلمات الشبه والترديد إلى فضاء تنزيه )ليس كمثله شيء وهو السميع البصير( (الشورى: 11) سبحانكما عبدناك حق عبادتك (وأغرقنى فى عين بحر الوحدة) الشهودية مع القيام بأداء حقوق العبودية )قل كل من عند الله( (النساء: 78) )ما أصابك من حسنة فمن الله وما أصابك من سيئة فمن نفسك( (النساء: 79) (حتىلا أرى ولا أسمع ولا أجد ولا أحس إلا بها) تحققا وتعلقا بإتحاف عناية «فإذا أحببته كنت سمعه الذى يسمع به, وبصره الذى يبصر به, ويده التى يبطش بها, ورجله التى يمشى بها» (البخاري) (واجعل الحجابالأعظم) من حيث الإفاضة والتلقين (حياة روحى) )وكذلك أوحينا إليك روحا من أمرنا( (الشورى: 52) )وإنك لتلقى القرآن من لدن حكيم عليم( (النمل: 6) (وروحه) من حيث التوصل والتمكين (سر) حتى حقيقتى أتذوقسر )وإذ قال ربك للملائكة إني جاعل فى الأرض خليفة( (البقرة: 30) (وحقيقته) من حيث الهداية واليقين (جامع عوالمى) الظاهرة والباطنة فى جميع أطوارها الجلية والخفية, لأتحقق بالوراثة النبوية,والخلافة المحمدية )وإنك لتهدي إلى صراط مستقيم صراط الله( (الشورى: 52-53) )وجعلنا منهم أئمة يهدون بأمرنا لما صبروا وكانوا بآياتنا يوقنون( (السجدة: 24) (بتحقيق الحق الأول) فى التعين الأول بإشارة«كنت أول الناس خلقا وآخرهم بعثا وجعلني فاتحا وخاتما» مع بشارة )وإذ أخذ الله ميثاق النبيين لمآ آتيتكم من كتاب وحكمة ثم جاءكم رسول مصدق لما معكم لتؤمنن به ولتنصرنه( (آل عمران: 81) (يا أول)ليس لأوليته ابتداء (يا آخر) تقدس عن لحوق الفناء (يا ظاهر) لا يلحقه خفاء (يا باطن) تردى برداء العظمة والكبرياء (اسمع ندائى) مع ظهور فقرى إليك والتجائى (بما سمعت به نداء زكريا عبدك) واجعلنىصادق القول وفيا وارزقنى قلبا تقيا من الشرك نقيا لا جافيا ولا شقيا (وانصرنى بك لك) نصرا مؤزرا )إن ينصركم الله فلا غالب لكم( (آل عمران: 160) (وأيدنى بك لك) تأييدا مظفرا حتى أكون فى جماعة)أولئك كتب فى قلوبهم الإيمان وأيدهم بروح منه( (المجادلة: 22) (واجمع بينى وبينك) بقطع العلائق النفسانية ومنع القواطع الشهوانية حتى أشرف بخطاب )يا أيتها النفس المطمئنة ارجعي إلى ربك راضيةمرضية( (الفجر: 27-28) (وحل بينى وبين غيرك) حتى لا أشاهد فى الكون إلا أثر إحسانك وبرك )وما بكم من نعمة فمن الله( (النحل: 53) (الله الله الله) الله واحد أحد الله وتر صمد الله لم يكن له كفوا أحد الله قوى قادرالله عزيز قاهر الله عليم غافر ()إن الذي فرض عليك القرآن() وأوجب عليك البيان ()لرادك إلى معاد() (القصص: 85) يوم تحق لك السيادة على جميع العباد )ومن الليل فتهجد به نافلة لك عسى أن يبعثك ربك مقامامحمودا( (الإسراء: 79) ()ربنا آتنا من لدنك رحمة وهيىء لنا من أمرنا رشدا() (الكهف: 10) واغفر لنا مغفرة عامة تجلو عن القلب كل صدا ورقنا فى معارج مدارج ()إن الله وملائكته يصلون على النبي يا أيها الذينآمنوا صلوا عليه وسلموا تسليما() (الأحزاب: 56) * اللهم صل وسلم على سيدنا محمد سيد المرسلين وخاتم النبيين وإمام المتقين وقائد الغر المحجلين وشفيع المذنبين اللهم اجعل شرائف صلواتك ونواميبركاتك على سيدنا محمد رسول الخير وإمام الهدى ونبي التوبة وعين الرحمة اللهم اجعل أفضل صلواتك وأزكاها وأجل تسليماتك وأنماها على من أرسلته رحمة عامة وبعثته نعمة مهداة سيدنا محمدالذي شرحت صدره ورفعت ذكره وقرنت اسمه باسمك وجعلت طاعته من طاعتك وخلعت عليه من وصفك ونعتك اللهم ارزقنا تمام محبته واتباع سنته والتأدب بآداب شريعته والتمسك بأذيال آله وعترتهواحشرنا فى زمرته واجعلنا فى الرعيل الأول من أهل شفاعته اللهم إنا نتوسل به إليك ونستشفع به لديك أن تقبل أعمالنا وأن تحسن أحوالنا وتنير بالمعارف قلوبنا وتفرج من كدورات الأغيار كروبنا)ربنا عليك توكلنا وإليك أنبنا وإليك المصير( (الممتحنة: 4)) ربنا ظلمنا أنفسنا وإن لم تغفر لنا وترحمنا لنكونن من الخاسرين( (الأعراف: 23) )ربنآ آتنا فى الدنيا حسنة وفى الآخرة حسنة وقنا عذاب النار((البقرة: 201) )ربنا إننآ سمعنا مناديا ينادي للإيمان أن آمنوا بربكم فآمنا ربنا فاغفر لنا ذنوبنا وكفر عنا سيئاتنا وتوفنا مع الأبرار ربنا وآتنا ما وعدتنا على رسلك ولا تخزنا يوم القيامة إنكلا تخلف الميعاد( (آل عمران: 193) )قل اللهم مالك الملك تؤتي الملك من تشاء وتنزع الملك ممن تشاء وتعز من تشاء وتذل من تشاء بيدك الخير إنك على كل شيء قدير تولج الليل فى النهار وتولج النهار فىالليل وتخرج الحي من الميت وتخرج الميت من الحي وترزق من تشاء بغير حساب( (آل عمران: 26-27) )شهد الله أنه لا إله إلا هو والملائكة وأولوا العلم قآئما بالقسط لا إله إلا هو العزيز الحكيم((آل عمران: 18) شهدنا بذلك وأقررنا به فاكتب اللهم شهادتنا عندك وأعظم جزاءنا عليها وأكرم نزلنا بها واجعلها حجتنا لديك يوم لقائك ونجنا بها من سوء عذابك )يوم لا يخزي الله النبي والذين آمنوامعه نورهم يسعى بين أيديهم وبأيمانهم يقولون ربنا أتمم لنا نورنا واغفر لنا إنك على كل شيء قدير( (التحريم: 8) )الله لا إله إلا هو الحي القيوم لا تأخذه سنة ولا نوم له ما فى السماوات وما فى الأرضمن ذا الذي يشفع عنده إلا بإذنه يعلم ما بين أيديهم وما خلفهم ولا يحيطون بشيء من علمه إلا بما شاء وسع كرسيه السماوات والأرض ولا يؤوده حفظهما وهو العلي العظيم( (البقرة: 255) )هو الله الذيلا إله إلا هو عالم الغيب والشهادة هو الرحمن الرحيم هو الله الذي لا إله إلا هو الملك القدوس السلام المؤمن المهيمن العزيز الجبار المتكبر سبحان الله عما يشركون هو الله الخالق البارئالمصور له الأسماء الحسنى يسبح له ما فى السماوات والأرض وهوالعزيز الحكيم( (الحشر: 22-24) * بسم الله الرحمن الرحيم )قل هو الله أحد الله الصمد لم يلد ولم يولد ولم يكن له كفوا أحد( - ثلاثا - ثم* المعوذتين - ثلاثا - ثم * الفاتحة * ()سبحان ربك رب العزة عما يصفون وسلام على المرسلين والحمد لله رب العالمين() (الصافات: 180-182)